Акция «Бескозырка-2014» в Новороссийске будет особенная

Акция «Бескозырка-2014» в Новороссийске будет особенная

Проведение в Новороссийске Всероссийской патриотической акции «Бескозырка» традиционно запланировано в ночь с 3 на 4 февраля. Зрителям и гостям города приготовлены сюрпризы. 

Организаторы масштабного действа предусмотрели множество различных приятных моментов для посетителей. В частности, в этом году, кроме торжественного проезда по городу БТР с венком на броне, а также зажженных свечей в окнах многоэтажных домов по пути следования и опускания в морские волны матросских бескозырок и реконструкции событий 1943 года, когда на Малую землю высадился героический десант под командованием Цезаря Куникова, в акции памяти будут задействованы дети и подростки.

И если будут позволять погодные условия, днем 3-го февраля пройдет шествие из пяти тысяч детей. Об этом изданию «Комсомольская правда» сообщили представители пресс-службы мэрии города Новороссийска.

Известно, что в параде планируют принять участие барабанщики, кадеты и ученики из различных уголков Кубани.

Следует отметить также, что изначально планировалось, что все эти участники будут выступать в роли главных героев «детской» реконструкции высадки десантов. Однако в результате решили – бегать по плацдарму дети все же не будут, чтобы не повторять «взрослых» сценариев. Ребят планируется задействовать в другом мероприятии, которое будет тесно связано с вечерней театрализацией на Малой земле.

29 января 2014