День Победы

День Победы 9 мая в Новороссийске, как и во всех остальных городах-героях нашей страны, с особым настроем и торжеством отмечали День Победы.

Главным событием праздничных мероприятий стал военный парад, начавшийся у здания городской администрации. Парад принимал контр-адмирал Сергей Пинчук, являющийся командиром военно-морской базы Новороссийска и начальником военного гарнизона города. Им был проведен смотр войск военнослужащих военно-морской базы, войск противовоздушной обороны, 7-й гвардейской дивизии, а также курсантов морского университета имени Ф.Ф. Ушакова, пограничников, казаков и кадетов, которые особо выделялись внутри проходившей торжественной процессии. Механизированная колонна была представлена мощной современной военная техникой, в количестве 18 боевых единиц.

В торжественной речи, обращенной к ветеранам и жителям Новороссийска, были упомянуты все города России, которые вместе с оккупированным во время войны Новороссийском сражались за победу. Среди этих городов был упомянут и город-герой Ленинград.

Военнослужащими, по главной магистрали Новороссийска, были торжественно пронесены знамена с названиями всех фронтов, на которых проходили боевые действия. Одним из первых было пронесено знамя Ленинградского фронта.

Как отметил директор ФГУП «Росморпорт» Лаврищев Андрей, на параде посвященном Дню Победы побывало более 57000 жителей города и гостей Новороссийска. По сложившейся традиции, праздник будет завершен красочным салютом.
9 мая 2014