Геленджик и Новороссийск недополучают воду - авария на Троицком водоводе

Геленджик и Новороссийск недополучают воду - авария на Троицком водоводе

В Геленджике и Новороссийске на десять процентов снижена подача холодной воды вследствие аварии, случившейся на Троицком водоводе, сообщают в ООО «Югводоканал». 

Авария случилась в минувшее воскресенье, 9 февраля, в Крымском районе Краснодарского края. Местные масс-медиа сообщают, что поломка произошла на водоводе номер 1 от насосной станции второго до насосной станции третьего подъема в филиале «Троицкий групповой водопровод» общества «Югводоканал». В общей сложности специалисты компании насчитали 4 повреждения, диаметр при этом составил 30-40 сантиметров. Оттуда уходило, как уточнили эксперты, до 350-ти кубометров воды каждый час. Чтобы ликвидировать аварию с ее последствиями, было принято решение ограничить подачу холодной воды населению, после чего бригада ремонтников выехала на место аварийного участка для осуществления сварочных работ.

На данный момент жители Новороссийска, а также Геленджика обеспечены водоснабжением на десять процентов ниже нормы. Специалисты продолжают проводить промывку, а также заполняют водовод. Ожидается, что в полном объеме подачу воды восстановят ближе к восьми часам вечера.

10 февраля 2014