Главный штаб ВМФ: базу Черноморского Флота в Новороссийске достроим по плану

Главный штаб ВМФ: базу Черноморского Флота в Новороссийске достроим по плану

В Главном штабе ВМФ в понедельник заявили "Интерфакс-АВН", что программу по стратегическому развитию Черноморского флота РФ изменят с учетом новых сложившихся в последние недели геополитических обстоятельств.

Собеседник агентства заявил, что существующий ныне план развития сил ЧФ неожиданно устарел, поскольку его разработка осуществлялась, исходя из реалий вчерашнего дня. Новые обстоятельства требуют уже сейчас незамедлительно внести соответствующие корректировки, уточнили в Главном штабе ВМФ.

Там также заметили, что устранение определенных политических факторов, которые значительно сдерживали развитие российского Черноморского флота, а также интенсивное производство подводных лодок и современных кораблей для флота, уже в ближайшее время значительно поменяют облик этого старейшего отечественного флота.

Представитель Главного штаба ВМФ подчеркнул, что Черноморский флот будет восстанавливаться и интенсивно обновляться с учетом новейших стратегических задач в сфере его ответственности.

При этом он отметил, что никак не поменяется план строительства инфраструктуры в Новороссийской военно-морской базе Западной группировки ЧФ: он будет неукоснительно выполнен, согласно заранее утвержденному графику.

Перемены затронут по большей части главную базу Черноморского флота в Севастополе, на которой в ближайшее время будет происходить усовершенствование всей инфраструктуры и системы базирования кораблей, пояснил собеседник агентства "Интерфакс-АВН". Еще он добавил, что со временем тут должны быть создана и современная ремонтная база, исходя из поступающих на баланс флота новых судов.

Представитель Главного штаба ВМФ также уточнил, что уже совсем скоро откорректируются планы боевой подготовки, где будут учитываться все возникшие нюансы.

18 марта 2014