Крымские порты будут реорганизованы

Крымские порты будут реорганизованы 9 мая в Новороссийске состоялось торжественное открытие Черноморской регаты больших парусников Tall Ship Race 2014. В первом этапе регаты, проходившем по маршруту Варна – Новороссийск, участвовало четыре больших парусника из России. Три из них можно увидеть на городской набережной. Это парусники-гиганты «Мир», «Надежда» и «Седов». Четвертый парусник – «Крузенштерн», свернул на Крымский полуостров, для участия в параде, посвященном 9 мая в Севастополе. На этом параде будет присутствовать президент страны Владимир Путин.

На прошедшей в Новороссийске пресс-конференции, посвященной регате, обсуждались также вопросы, связанные с реорганизацией портов Крыма.

Своим мнением по этому вопросу поделился Владимир Королев, который исполняет обязанности капитана Новороссийского порта: « Основную проблему составляет законодательство. Крымские порты до воссоединения с Россией работали в режиме советского периода. Есть ряд моментов, которые необходимо решать. Это и состояние причалов, и глубины, но главное – законодательство. Сейчас уже складывается целостное понимание того, как все это правильно сделать. Министерством транспорта уже назначено 5 капитанов в порту. Все они имеют необходимый опыт работы в Крыму и знакомы с местными реалиями. Идет нормальный рабочий процесс, формируются штаты, штатное расписание. Однако по многим важным позициям работать приходится практически сначала».

Международная регата на Черном море проходит впервые. И также впервые Новороссийск принимает столько парусников.
9 мая 2014