Маршрутные такси в Новороссийске заменят на автобусы

Маршрутные такси в Новороссийске заменят на автобусы

 В текущем году в Новороссийске планируется сокращение примерно 130 маршруток, работающих по основным городским направлениям. Об этом заявил первый заместитель мэра Игорь Дяченко.

По словам первого заместителя городского головы Игоря Дяченко, маршрутные такси будут заменены на вместительные муниципальные автобусы.

Напомним, в прошлом году за несоблюдение обязательств в Новороссийске было расторгнуто 45 договоров с перевозчиками. Проверки городского общественного выявили множество различных нарушений, таких как осуществление деятельности без системы ГЛОНАСС (631 прецедент), несоблюдение правил подъезда к остановочным пунктам, в результате чего пассажиров неоднократно высаживали прямо на проезжей части дороги (575 случаев), а также разговоры водителей по мобильному телефону в процессе движения (395 инцидента).

Кроме того, в Новороссийске было зафиксировано в 2013 году 252 случая отклонений водителей от указанного маршрута.

Как сообщают корреспонденты газеты «Новороссийский рабочий», уже в ближайшем будущем с целью контроля работы общественного транспорта в городе намерены ввести дополнительные диспетчерские службы – они будут осуществлять свою деятельность непосредственно на каждом транспортном предприятии. Известно также, что до марта 2014 года в Новороссийске планируют ввести единую форму одежды для всех водителей.

31 января 2014