Незаконные премиальные выплаты производились в больнице Новороссийска

Незаконные премиальные выплаты производились в больнице Новороссийска В больнице Новороссийска выявлен факт расходования миллионов рублей на премии сотрудников, а не на закупку необходимых лекарств для больных. Почти 50 млн. рублей городская больница №1 города Новороссийска использовала не по целевому назначению.

Финансовые махинации были выявлены специальной комиссией, созданной совместно министерством здравоохранения и фондом обязательного медицинского страхования в Краснодарском крае. Именно данная комиссия обнаружила нецелевое использование выделяемых бюджетных средств.

По заявлению Евгения Филиппова, возглавляющего в Краснодарском крае министерство здравоохранения, проверка выявила нецелевое расходование более 50 млн. рублей. Данная сумма предназначалась для закупки медикаментов и необходимого для больницы оборудования. Фактически же бюджетные средства были растрачены на выплату заработной платы и разнообразные премии.

Всего лишь полтора года потребовалось медицинскому персоналу больницы, чтобы разделить между собой 102 млн. рублей в качестве поощрений за свою деятельность. При этом лечение больных, обеспечение их необходимым питанием осуществлялось в долг, что привело к росту почти в 3 раза кредиторской задолженности больницы перед различными ее поставщиками.

В больнице были занижены необходимые статьи расходов на 2014 год в сформированных сметных назначениях. При этом расходы на заработную плату были увеличены. Такая фальсификация осуществлялась с согласия главного врача больницы и ее экономической службы.

По результатам проведенной проверки главный врач больницы был снят со своей должности, а проведение незаконных выплат медицинскому персоналу приостановлено. Материалы проверки переданы в следственные органы для дачи правовой оценки.
5 августа 2014