Новый Черноморский флот - новая система комплектации кадров

Новый Черноморский флот - новая система комплектации кадров О продолжении реорганизации набора военнослужащих для Черноморского флота сообщила пресс-служба Южного военного округа. Новые боевые надводные корабли и подводные лодки получат экипажи только из военнослужащих по контракту.

По сообщениям пресс-службы показатели укомплектованности контрактниками воинских подразделений флота достигли 40%, а тот же показатель по старшинскому составу в корабельных подразделениях доведен до 90% от общей численности.

За 11 месяцев 2013 года на Черноморский флот пришло около 800 контрактников. Экипажи сторожевого корабля «Адмирал Григорович», двух больших дизельных подводных лодок «Новороссийск» и «Ростов-на-Дону» укомплектованы моряками-контрактниками на 100%. К концу 2013 года в составе одного из батальонов отдельной бригады морской пехоты ЧФ (под командованием Героя России полковника Владимира Белявского) останутся только военнослужащие по контракту.

Положительная оценка руководства Черноморского флота, данная этой категории военнослужащих, позволяет продолжить работу по новому набору и в 2014 году. Теперь планируется оценивать не столько количественный состав контрактников, сколько рассматривать их качественные характеристики.

Для этого будет продолжена работа с кандидатами в контрактники из числа военнослужащих-срочников на уровне заместителей командиров кораблей и соединений, отвечающих за личный состав, и военных психологов.

При поступлении на службу особое внимание будет уделено профессионально-деловым качествам кандидатов, особенностям характера, семейному положению, хорошей физический подготовке. Прежде всего, контрактники пополнят должности плавсостава флота.
1 декабря 2013