Сильный пожар произошёл в Новороссийском порту

Сильный пожар произошёл в Новороссийском порту

3 августа около 3 часов ночи по невыясненным пока обстоятельствам случился пожар в порту Новороссийска на площади почти в 250 квадратных метров. Ликвидирован он был только к 7 часам утра.

По информации, предоставленной в ГУ МЧС по Краснодарскому краю стало известно о том, что источником возгорания стали лежащие на пристани доски. Оттуда огонь перекинулся на технику, стоявшую рядом. Пострадавших по предварительным данным нет. Среди вероятных причин случившегося ЧП следователи не исключают возможность поджога.

В ликвидации пожара приняли участие 4 пожарных расчёта в составе которых было около 10 человек.

Следует отметить, что в Краснодарском крае буквально в конце июля текущего года уже произошло несколько крупных пожаров. Во время их ликвидации пришлось даже эвакуировать несколько десятков людей.

28 июля в 6-30 разразился лесной пожар в районе хутора Джанхот Дивноморского сельского поселения. Горела площадь в 3,5 га. Тушили пожар силами 360 человек, 82 единицами техники и вертолётом МИ-8. А на день раньше произошёл пожар на базе отдыха "Можжевеловый парк" в селе Кабардинка. Горело 4 жилых домика. Эвакуации подверглось 80 человек.

3 августа 2014