СКФ Черноморская регата больших парусников отправилась в Сочи

СКФ Черноморская регата больших парусников отправилась в Сочи 12 мая, утром, участники «СКФ Черноморская регата больших парусников» вышли из порта Новороссийска, теперь их путь лежит в город-курорт Сочи. Регате нужно преодолеть примерно 100 морских миль.

Погода была очень благоприятная, скорость ветра не превышала 11 метров в секунду. Если такая погода сохранится, то можно с уверенностью сказать, что парусники будут в Сочи уже ночью 13 мая или же утром 14 мая.

«Крузенштерн», калининградский барк, непосредственно в день празднования 69 годовщины Великой Победы участвовал в морском параде в городе Севастополь, а позже прибыл в город Новороссийск для того, чтобы присоединиться к регате, а также стать участником последнего этапа гонки Сочи-Констанца.

Сочи уже подготовился к приему регаты. С 14 по 17 число все участники гонки насладятся насыщенной культурной программой, которая включает в себя открытие, так называемой, «Морской деревни», а также парад всех команд по проспектам и улицам города, различные спортивные состязания для участников и так далее.

Все жители, а также гости городка смогут пройти на палубу и пообщаться с капитанами и участниками парусников.

Согласно информации УВД города Новороссийск, с 8 по 12 мая в торжественных мероприятиях регаты участвовали примерно 337 тысяч жителей, а также гостей города.

18 мая планируют начать этап второй гонки, этот этап должен стать связующим звеном Сочи и Констанцы. Финиш запланирован ан 24 мая в порту Констанцы.
12 мая 2014