В дома новороссийцев будет поступать артезианская вода

В дома новороссийцев будет поступать артезианская вода

На совещании у губернатора Краснодарского края было озвучено два варианта решения проблемы с водоснабжением Новороссийска: опреснение воды или использование артезианской скважины, сообщает пресс-служба администрации края.

Ученые специально посетили Одессу, где изучили методы опреснения воды. После чего было принято решение отказаться от такого метода.

"По нашим подсчетам, для строительства завода по опреснению воды мощностью 40 тыс. кубов потребуется порядка 1,7 миллиарда рублей. Надо учесть, что в таком случае людям придется платить за воду почти в 2 раза больше", – сообщил руководитель департамента ЖКХ края.

Поэтому, совместно со специалистами, было принято решение о развитии Троицкого группового водовода. Следовательно, это должно увеличить подачу воды не только в Новороссийске, но и Крымске и Геленджике.

"Поскольку метод опреснения воды очень дорогостоящий, мы считаем, что наиболее приемлемым для города будет вариант подачи артезианской воды, к тому же она более качественная", – пояснил вице-губернатор Вадим Лукоянов.

Всего планируется выделить на решение проблем с водоснабжением Новороссийска 1,2 миллиарда рублей.

14 ноября 2013