В Новороссийске ликвидирована серьезная авария на водопроводе

В Новороссийске ликвидирована серьезная авария на водопроводе

Сегодня утром в городе возобновили подачу воды в центральную часть Новороссийска, которую временно приостанавливали накануне в связи с  крупной аварией на магистральном водопроводе. 

Как заявил сегодня журналистам руководитель "Горводоканала" Мурат Алтурьев, эта авария случилась около двух часов дня в понедельник недалеко от центрального рынка в Новороссийске. По словам очевидцев, потоки воды буквально просто хлынули на ул. Советов – они преградили путь не только пешеходам, но даже транспорту. Восстановительными работами на месте поломки занимались 2 бригады ремонтников и 6 единиц спецтехники. Власти города заявили, что полностью готовы подвозить населению цистерны с питьевой водой, но уже к утру вторника серьезный порыв труб коммунальщикам удалось ликвидировать. Специалисты работали всю ночь, заявил представителям прессы господин Алтурьев. «В 4:50 мне уже доложили о том, что причины крупной аварии устранены, и мы смогли тут же возобновить подачу воды населению», - рассказал руководитель Горводоканала.

В то же время, сами новороссийцы утверждают, что проблемы с водоснабжением до сих пор сохраняются. В частности, в большинство квартир и домов воду подают только по утрам и в вечернее время суток, причем появляется она ненадолго. Причина, как сообщается, заключается в изношенности сетей, реконструкция которых продолжается с минувшего года.

18 февраля 2014