В Новороссийске наблюдается настоящее нашествие чаек

В Новороссийске наблюдается настоящее нашествие чаек Эксперты говорят, что не могут предоставить даже примерные подсчеты количества пернатых туристов. В зимний период к чайкам-аборигенам присоединяются всегда их сородичи, обитающие обычно в более северных районах, однако сегодня очевидно, что еще никогда их не было настолько много.

В то же время ученые уже нашли объяснение происходящему. Они полагают, что имеет место совмещение двух явлений. В частности, началось движение холодов, а вместе с ним и движение рыбы. Так, ударившие морозы закрыли льдом реки и лиманы у побережья Азовского моря, где очень много птиц, и они просто вынуждены были мигрировать в поисках рыбы туда, где тепло.

Специалисты объясняют: кроме чаек к теплой воде и солнцу потянулись сейчас также утки, гуси и лебеди. Надо сказать, что это стало своеобразным развлечением для местных жителей. Дети и взрослые торопятся посетить побережье, чтобы покормить чаек. Но эксперты уверены, что в случае появления северного ветра пернатые, вероятно, отправятся еще южнее, а именно к Сочи.
26 декабря 2013