В Новороссийске организуют досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья

В Новороссийске организуют досуг для детей с ограниченными возможностями здоровья

В городе Новороссийск в Краснодарском крае заработал Центр развития детей и молодежи с ограниченными физическими возможностями.

Пресс-служба администрации города рассказала в понедельник агентству "Интерфакс-Юг" о том, что деятельность открывшегося центра будет направлена на развитие детей, у которых есть ограничения физических возможностей.

Собеседника агентства заявил, руководителем центра назначен Максим Климов, являющийся по совместительству президентом федерации спорта и футбола инвалидов, болеющих церебральным параличом.

Сотрудник пресс-службы городской администрации уточнил, что в центре, который создан при поддержке мэра Владимира Синяговского, а также городских депутатов , будут всестороннюю помогать детям-инвалидам и организовывать их досуг. Сейчас в Новороссийске живут свыше 600 таких ребят.

Еще он добавил, что обратиться в Центр развития молодежи и детей с ограниченными физическими возможностями могут все жители Новороссийска, в семьях которых есть дети-инвалиды.

Открытию новороссийского центра предшествовала огромная работа по помощи и поддержке детей с разными заболеваниями. Например, в 2010 г. в Новороссийске по инициативе Максима Климова открыли единственную в регионе "Федерация спорта инвалидов с церебральным параличом". Тогда же на базе Дворца творчества организовали специализированную футбольную секцию. После появились секции легкой атлетики, плавания, настольного тенниса и ряд других, где на бесплатной основе проводились занятия для детей-инвалидов.

14 июля 2014