В Новороссийске состоялся митинг - почтили память воинов-афганцев

В Новороссийске состоялся митинг - почтили память воинов-афганцев

В парке имени Фрунзе в городе-герое Новороссийске прошел накануне митинг, посвященный 25-й годовщине со дня вывода советских войск из Афганистана, сообщают местные СМИ. 

Традиционно собрались в этот день сотни граждан – солдаты и офицеры, которые служили в свое время в «горячих точках», а также родственники воинов и представители общественности.

Около 8 тыс. кубанцев, включая 800 новороссийцев, принимали участие в Афганской войне. Кубанские семьи получили 270 похоронок, 12 из них пришло в Новороссийск.

«Мы чтим сегодня подвиг тех людей, которые с достоинством несли свой долг перед Родиной вдали от нее, - заявил руководитель города Владимир Синяговский. – В настоящее время в нашем Новороссийске проживают 549 участников боевых действий в Афганистане. И для всех нас и для подрастающего поколения и молодежи вы являетесь образцом героизма и невероятного мужества. И вечная память тем, кто не вернулся живым с этой страшной кровопролитной войны!».

В 1984 г. в г. Новороссийске появилось движение воинов-афганцев, которое ширилось и крепло с годами, а в 1998 г. на базе Российского союза ветеранов Афганистана здесь создали Новороссийскую городскую организацию «Боевое содружество». По словам ее руководителя, депутата Юрия Андреевского, это сообщество объединило в себе ветеранов всех локальных конфликтов и необъявленных войн.

17 февраля 2014