В Новороссийске задержали немецкое судно Hermann Schoening

В Новороссийске задержали немецкое судно Hermann Schoening 11 декабря в порту Новороссийска был задержан немецкий балкер под государственным флагом Либерии. Поводом к задержанию послужило нарушение международной конвенции MLC-2006, которая регламентирует труд профессиональных моряков в судоходстве, сообщает Российский профессиональный союз моряков.

Литовско-румынская команда, работающая на судне, еще в начале декабря обратилась в МФТ. Их претензии касались того, что работодатель не выполняет финансовую сторону контракта по выплате заработной платы в течение последних 3 месяцев. Подобное заявление было официально озвучено в сообщении профсоюза.

В представленном пресс-релизе опубликован тот факт, что государственный начальник-инспектор заверил журналистов в том, что данный случай будет рассмотрен в должной мере. Само судно и его моряки не покинут пределы порта до тех пор, пока финансовая сторона вопроса не будет урегулирована. После официальной проверки выяснилось, что долг владельца судна перед моряками составляет порядка 180 тыс. долларов.

Российский профсоюз моряков заявил о том, что данный инцидент является не первым в своем роде. В недалеком прошлом турецкий сухогруз также попался на несоблюдении конвенции MLC-2006.
11 декабря 2013