Войска ПВО ВДВ будут проводить учения со стрельбами районе Азовского моря

Войска ПВО ВДВ будут проводить учения со стрельбами районе Азовского моря

Евгений Мешков, являющийся официальным представителем управления информации и пресс-службы Министерства обороны по ВДВ, сказал в интервью Интерфаксу о том, что около города Ейск (Краснодарский край) подразделениями противовоздушной обороны ВДВ будут проводиться тактические учения с применениями боевых стрельб.

Мешков также подчеркнул, что активная фаза данных тактических учений с боевыми стрельбами с 6-ю батареями ПВО воздушно-десантных войск будет осуществляться в период со 2 по 3 апреля неподалеку от побережья Азовского моря. Также представитель пресс-службы ведомства заметил, что во время учений десантниками используются все разновидности ракетных зенитных комплексов, которые находятся на вооружении у подразделений ВДВ.

Камышинские и новороссийские подразделения противовоздушной обороны будут тренироваться поражать скоростные низколетящие целей с применением ракетных зенитных комплексов ПЗРК «Игла» и «Стрела-10М», уточнил Евгений Мешков. Еще он добавил, что ради обеспечения точного поражения мишеней будут применяться самые современнейшие системы автоматизированного управления и разведывательно-информационные системы.

31 марта 2014