Высокую готовность показали военные медики Новороссийска

Высокую готовность показали военные медики Новороссийска

Итоги работы военных медиков десантно-штурмового соединения Новороссийска были подведены за год. Об этом сайту ГТРК «Ставрополье» в субботу сообщил Николай Кручинин, офицер отдела информационного обеспечения на Черноморском флоте.

За ушедший год к врачам 32 отдельного аэромобильного медицинского отряда ВДВ (воздушно-десантных войск) обратились за помощью более 6 тысяч военнослужащих, включая членов их семей, военных пенсионеров и гражданского персонала Минобороны РФ.

Всего медиками проведено порядка 300-х операций, более 50 из которых экстренные. Ежедневно военнослужащие отряда в ходе занятий по боевой подготовке решают различные задачи по медицинскому обеспечению подразделений дивизии в ходе полевых занятий.

Уникальность аэромобильного отряда заключается в специфичности решения задач медицинскими специалистами совместно с подразделениями ВДВ: абсолютно все медики должны выполнять установленную норму парашютных прыжков. В ходе проведённых в 2013 году учений, подразделение показало высокую готовность к выполнению специальных медицинских задач, отмечается в сообщении.

30 ноября 2013