Черноморец - футбольный клуб Новороссийска

Черноморец - футбольный клуб Новороссийска

Черноморец Новороссийск – футбольный клуб прибрежного города, который всегда заинтересовывал местное население. Стоит сказать больше, он ухитрялся удивлять своими достижениями, которые сейчас не считаются столь значимыми. Тем не менее, это лишь мнение неопытного фаната, настоящие любители обязательно обратят взоры в прошлое.

Начало истории достижений футбольного клуба относится к далекому 1907 году, когда он впервые вышел на поле. Правда, в те времена о спорте практически никто не задумывался, ведь царская Россия имела иные ориентиры. Из-за этого команда просуществовала всего десятилетие, а потом в 1917 году была расформирована.

Новое рождение Черноморец Новороссийск получил в 1960 году, когда он вышел на футбольную арену в качестве одного из самых интересных клубов. Тем более что его игроки обладали колоссальным опытом, сложившимся за долгие годы его выступлений. Дело в том, что никто не говорит о полном распаде команды. Да, как таковая она была расформирована, но под различными названиями все же проводила основные матчи. Это стало находкой для историков, которые не ожидали такого удивительного развития событий.

После своего нового появления футбольному клубу удалось показать интересные результаты. Однако в Советском Союзе борьба была настолько серьезной, что пробиться из Второй Лиги поначалу было немного. Стоит заметить, как тяжело было команде проходить многочисленные препятствия, но все же успех был достигнут. 1988 год для футбольного клуба – самое значительное время. Именно тогда он стал чемпионом РСФСР, параллельно завоевав Кубок. Этот факт на всю жизнь сохранился в истории команды, так как после этого она не показывала таких же серьезных достижений.

Правда, после этого произошло перераспределение команд в России, поэтому попасть в Высшую Лигу не удалось. Черноморец Новороссийск был отправлен в Первый Дивизион, но это нисколько не повлияло на его стремление. Тренер вместе с игроками футбольного клуба активно трудились на арене государства, добиваясь лучших результатов. В конце концов, в 1994 году местная команда снова вернулась в Высшую Лигу. Там она задержалась на долгие годы, хоть и не занимала лидирующих позиций. Лишь в 2010 году она потеряла свое положение и снова выбыла в Первый Дивизион. Только на этот раз она задержалась в нем ненадолго и на следующий сезон снова вернулась на свое прежнее место, пусть даже на один год.

Пожалуй, о футбольном клубе можно было бы говорить до бесконечности. Да, сейчас он выступает лишь в Втором дивизионе, но это не должно смущать никого. Тренер, Олег Долматов, и его «моряки» постоянно добиваются новых результатов, превосходя сильных противников. Некоторые их победы настолько удивительны, что фанаты не теряют надежду на светлое будущее, которое гарантирует предстоящее возвращение в Высшую Лигу.

Черноморец Новороссийск

12 октября 2013