Фестиваль «Морской узел» - праздник таланта, красоты и музыки

Фестиваль «Морской узел» - праздник таланта, красоты и музыки Фестиваль «Морской узел», имеющий международный статус, в этом году проводится 5 и 6 июля в концертном зале «Приморский» в городе Новороссийске. По словам организаторов, и зрители, и участники фестиваля увидят и услышат действительно впечатляющую музыкальную феерию и огромное количество различных шоу-программ. Каждый год посмотреть на «Морской узел» приезжают тысячи зрителей со всех уголков России и зарубежья.

Фестиваль, как и в 2013 году, проводится на Суджукской косе. Помимо основной части фестиваля — соревновательной программы, в которой каждый исполнитель поборется за звание «самого талантливого», зрители смогут посмотреть выступления профессиональных спортсменов, танцоров, а также непосредственно поучаствовать в конкурсах, проводящихся на территории фестиваля. В этом году почетными гостями музыкального праздника станут российские звезды — любимая всеми группа «Гости их будущего», зажигательные «Банд'эрос», а также творческий дуэт Леонида Агутина и Анжелики Варум. Не смогут отказаться от возможности подарить зрителям радость и звезды мировой величины — певица In-Grid, немецкая группа Аrabesque и легенды лондонской поп-музыки — Londonbeat.

6 июля, сразу после награждения победителей, все участники музыкального праздника смогут насладиться грандиозным салютом. Организаторы обещают, что событие запомнится надолго, и стараются сделать все, чтобы конкурс был организован на высшем уровне. Оценивать молодых исполнителей будет компетентное жюри под руководством Георгия Гараняна, являющегося народным артистом России.

Главной задачей фестиваля становится укрепление международных отношений, общение и дружба молодежи с разных уголков Земли и продвижение талантливых исполнителей. В Новороссийске мероприятие проводится с 2002 года при поддержке Минкультуры России. Кроме того, победители, занявшие 1-3 место получают денежные призы, которые не только помогают в дальнейшем развиваться в области творчества, но и дают молодым певцам реальную возможность понять, что их увлечение легко может перерасти в дело всей жизни.

Морская тема присутствует на фестивале во всем. Именно поэтому помимо первых трех мест, распределенных среди исполнителей профессиональным жюри, певцы также смогут побороться за приз зрительских симпатий и выиграть в номинациях «Лучшая песня о Новороссийске», «Премьера песни о море». Участник, занявший первое место, получает 100 тысяч рублей.
4 июля 2014