Новороссийских должников обезвоживают

Новороссийских должников обезвоживают В Новороссийске местный «Водоканал» после ультиматума горожанам начал отключать водоснабжение у должников. 39 задолжавших более чем за три месяца уже сидят без воды, на очереди - остальные злостные неплательщики.

На крайние меры коммунальщики решились после того, как из-за постоянной нехватки средств сами попали в список должников водоснабжающей компании. На 21 февраля общая сумма не внесенных своевременно новороссийцами платежей превышает 100 миллионов рублей, около 80% из которых – на совести юридических лиц.

Проблема усугубляется тем, что для Новороссийска вода является дефицитным ресурсом: из-за изношенности водопровода круглосуточное водоснабжение налажено лишь у 20 тысяч жителей из 122 тысяч. Из-за долгов «Водоканала» Троицкий групповой водовод предполагает ограничить подачу воды в город на 10 – 15 тысяч кубометров в сутки, что еще больше осложнит ситуацию.

В поисках выхода городские власти, по словам мэра Владимира Синяговского, грозят применять к неплательщикам самые жесткие меры вплоть до ареста банковских счетов и личного имущества.
 
21 февраля 2014